Вы используете устаревший браузер. Сайт будет отображаться некорректно. Пожалуйста, обновите ваш браузер!

Абонентам

  • Отпуск питьевой воды и (или) прием сточных вод осуществляется на основании публичного договора (статьи 426, 539, 548 Гражданского кодекса Российской Федерации), который заключается между абонентом и ОАО "Одинцовский Водоканал»".
  • При отсутствии указанного договора пользование системами коммунального водоснабжения и канализации считается самовольным.
  • Абонент может передавать (принимать) субабоненту (от субабонента) воду (сточные воды), принятую им от ОАО «Одинцовский Водоканал» через присоединенные водопроводные и канализационные устройства и сооружения, только с согласия ОАО «Одинцовский Водоканал».
  • При переходе объекта водоснабжения к новому владельцу или при выезде из занимаемого помещения абонент обязан представить в ОАО «Одинцовский Водоканал» двусторонний акт передачи водопроводного ввода с сообщением банковских реквизитов нового владельца. Акт заверяется подписями и печатями сторон и является основанием для производства расчетов с новым владельцем объекта водоснабжения. До предоставления такого акта ответственность за содержание водомерного узла и оплату за израсходованную воду и прием сточных вод несет абонент.
  • Для каждой из групп потребителей услуг ОАО «Одинцовский Водоканал»  используется определенная форма договора, и требуются определенные документы для оформления договорных отношений. Любая организация, заключающая договор на отпуск питьевой воды и прием сточных вод, вне зависимости от принадлежности к группе потребителей, должна представить устав организации, свидетельство о регистрации и свидетельство на право собственности (договор аренды, либо договор купли-продажи)
  • Получение бланков договоров и перечня документов, необходимых для заключения договора, осуществляется в Отделе реализации и работы с абонентами по адресу: г.Одинцово, ул. Западная, 17.
  • По всем вопросам, связанным с заключением договоров и существующими договорными отношениями, можно обратиться в Отдел реализации и работы с абонентами (495) 593 42 88, (495) 592 80 68.

Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 644 (ред. от 30.12.2013) "Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".

  • Основанием для заключения договора холодного водоснабжения, договора водоотведения или единого договора холодного водоснабжения и водоотведения является заявка абонента на заключение такого договора, подписанная абонентом или уполномоченным им лицом, действующим от имени абонента на основании доверенности (далее - заявка абонента).
  • К заявке абонента прилагаются следующие документы:

а) заявление на заключение договора подписанное абонентом или уполномоченным им лицом, действующим от имени абонента на основании доверенности;
б) копия документа, подтверждающего право собственности или иное законное основание возникновения прав владения и (или) пользования на объект у абонента, в том числе на водопроводные и (или) канализационные сети и иные устройства, необходимые для присоединения к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения, приборы учета. Абоненты, не имеющие непосредственного подключения к объектам централизованной системы водоснабжения или водоотведения, принадлежащим организации водопроводно-канализационного хозяйства на праве собственности или ином законном основании, обязаны представить акт разграничения эксплуатационной ответственности с лицами, владеющими на праве собственности или ином законном основании водопроводными и (или) канализационными сетями, за исключением случаев, если объекты таких абонентов подключены к бесхозяйным сетям, а также если осуществляется неорганизованный сброс поверхностных сточных вод с территорий абонентов в централизованную систему водоотведения;
в) доверенность или иные документы, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждают полномочия представителя абонента, действующего от имени абонента, на заключение договора холодного водоснабжения, договора водоотведения или единого договора холодного водоснабжения и водоотведения (для физических лиц - копия паспорта, иного документа, удостоверяющего личность на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации);
г) документы, предусмотренные Правилами, обязательными при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2012 г. N 124, а также сведения, необходимые для определения объемов потребленной воды, отведенных сточных вод расчетным методом при отсутствии приборов учета, в том числе степень благоустройства и этажность объектов, количество проживающих, площади жилых и нежилых помещений объектов, общие площади многоквартирных домов и жилых домов, площади земельных участков под полив - для организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных, жилищных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, собственников помещений в многоквартирных домах, собственников (пользователей) жилых домов;
д) копии документов, подтверждающих подключение (технологическое присоединение) объектов абонента к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения на законных основаниях (договор подключения, условия подключения (технологического присоединения) или иные документы);
е) копии технической документации на установленные приборы учета воды, сточных вод, подтверждающей соответствие таких приборов требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений, а также проекты установки (монтажа) приборов учета. Требование о предоставлении таких сведений не распространяется на абонентов, среднесуточный объем потребления воды которыми не превышает 0,1 куб. метров в час, а также на абонентов, для которых установка приборов учета сточных вод не является обязательной;
ж) схема размещения мест для отбора проб воды и (или) сточных вод;
з) копия документа, подтверждающего право пользования земельным участком, с территории которого осуществляется сброс поверхностных сточных вод в централизованную систему водоотведения, - для абонентов, в границах эксплуатационной ответственности которых осуществляется сброс поверхностных сточных вод в централизованную систему водоотведения.